Bruxelles – Pasta, pizza, tiramisù. Il made in Italy culinario lo conoscono tutti. Un patrimonio culturale, e una prelibatezza mondiale. Ma all’interno della cucina tricolore, il made in Basilicata di cosa è composto? Per quanti ancora non sanno rispondere alla domanda, niente paura. In occasione della II edizione della ‘’Settimana della Cucina Italiana nel Mondo’, l’ambasciatrice d’Italia presso il regno del Belgio, Elena Basile, in collaborazione con la Regione Basilicata e l’Associazione Dmla.be, domani ospiterà un evento di promozione della moda, della gastronomia e del patrimonio storico ed artistico della Regione Basilicata.
Ospite d’onore sarà lo stilista lucano di fama internazionale Michele Miglionico, che presenterà con una sfilata di moda le sue creazioni ispirate alle Madonne Lucane: il racconto di un popolo suggestivo, simbolico, dell’arte sacra del Sud Italia. Sarà presentata anche la gastronomia regionale con una degustazione di piatti tipici lucani realizzati dallo chef Pino Golia, del ristorante “Il Picchio Nero”, situato nel cuore del Parco Nazionale del Pollino, in provincia di Potenza. E’ prevista la partecipazione, tra gli altri, anche del presidente del gruppo S&D, Gianni Pittella.