Qualcosa è decisamente cambiato in Consiglio europeo. Non c’è più la ditta italiana nella mensa del palazzo, e si nota. Con l’arrivo del nuovo anno sono arrivati anche i belgi, nuovi gestori del ristorante interno del Consiglio Ue. Si sapeva che dal primo gennaio UniJolly avrebbe lasciato per fare spazio a ISS Catering, ma difficilmente si poteva immaginare un tale cambio del servizio. Un esempio chiaro è fornito dal menù del giorno, che tra le altre cose prevedeva anche “fusilli all’aglio e parmigiano”. Una formula culinaria di per sé poco rassicurante, resa ancor meno attraente nel momento in cui si è scoperto che sulla pasta al pomodoro si versa un mestolo di salsa all’aglio per dare sapore alla pietanza. Un po’ come preparare la pasta al sugo utilizzando il ketchup (come peraltro fanno davvero, in giro per l’Europa). E il filetto di salmone? Potrebbe non essere niente male, peccato che risulta impossibile assaporarlo per via dei mestoli – anche qui – di salsa. A Justus Lipsius il padrone di casa, il belga Herman Van Rompuy, forse apprezzerà, trattandosi della cucina del suo paese. Tutti gli altri, però, avranno già notato le differenze.
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